In Deutschland wurden insgesamt etwa 105.900 Tonnen Kakao verarbeitet, was im Vergleich zum Vorjahresquartal einen Anstieg um 3,9 Prozent bedeutet. Auf europäischer Ebene setzt sich jedoch der rückläufige Trend in der Kakao-Verarbeitung fort. Laut der Europäischen Kakaoorganisation (ECA), die ihre Daten auf www.eurococoa.com veröffentlicht hat, wurden im ersten Quartal 2024 insgesamt 367.287 Tonnen Rohkakao vermahlen. Dies entspricht einem Rückgang von 2,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal.
Kakaovermahlung Deutsche Verarbeiter trotzen Europas rückläufigem Trend
Die zehn Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) teilnehmen und Kakao verarbeiten, haben im ersten Quartal 2024 gute Leistungen erzielt. Der rückläufige Trend in der Kakao-Verarbeitung in Europa halte jedoch an.
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