Das milchfreie, rein pflanzliche Eis wurde gemeinsam mit den Forschern des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising entwickelt und ist geeignet für Menschen mit Laktoseintoleranz sowie Milcheiweißallergiker. Außerdem ist es gluten- und cholesterinfrei. Das Eis gibt es in vier Sorten: Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes.
Für die Cremigkeit des Eises sorgen – neben dem Herstellungsverfahren – die Proteine der Samen der Blauen Süßlupine. Die Pflanze lässt sich problemlos in Deutschland anbauen. Eine Ausgründung des IVV, die Prolupin GmbH, kümmert sich um Herstellung und Vermarktung des Eises.
Eiscreme Rein pflanzlich dank Lupineneiweiß
Hans Georg Maier, Geschäftsführer Edeka Südbayern, spricht von einer Weltneuheit: Ab Montag haben Edeka Südbayern und Edeka Südwest das Speiseeis Lupinesse in ihren TK-Truhen, das mit dem Eiweiß der Blauen Süßlupine hergestellt wird.
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