„Der deutsche Markt gewinnt für uns an Bedeutung. Wir können das ganze Jahr über frisches und tiefgekühltes Lammfleisch von konstant hoher Qualität liefern und zwar binnen 48 Stunden nach Schlachtung", sagt Dr. Tim Schäfer, Marketingmanager für Deutschland, Österreich und die Schweiz bei der Vermarktungsorganisation Eblex.
Englisches Lammfleisch Deutschland zweitstärkster Exportmarkt
Lammfleisch aus dem Vereinigten Königreich wird in Deutschland immer beliebter. Von Januar bis August 2011 exportierte England 59.032 t frisches und tiefgekühltes Lammfleisch, 36.252 allein nach Frankreich. Zweitgrößtes Exportland ist Deutschland mit 5.715 t. Zum Vorjahreszeitraum nahm der Export nach Deutschland um 56 Prozent zu.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich
Système U wird zu Coopérative U
Der französische Lebensmittelhändler Système U ändert seinen Namen und wird künftig Coopérative U heißen. Das berichtet die Tageszeitung Le Figaro unter Berufung auf eine Pressemitteilung des Unternehmens.
-
Niederlande
Albert Heijn verstärkt Tierschutzmaßnahmen
Albert Heijn investiert bei seiner eigenen Schweinefleischproduktionskette in das Tierwohl.
-
Großbritannien
Arla investiert in die britische Milchproduktion
Der Molkereikonzern Arla Foods will mehr als 300 Millionen Pfund (349,71 Millionen Euro) in fünf Produktionsstandorte im Vereinigten Königreich investieren.