Entenfleisch ist ein Saisonprodukt, welches schwerpunktmäßig in der kalten Jahreszeit gekauft wird. Mehr als zwei Drittel der jährlichen Haushaltskäufe finden im vierten Quartal statt, davon allein etwa 40 Prozent im Dezember.
Entenfleisch Absatz gestiegen
Mit 2.385 t kauften die Haushalte im Oktober fast 14 Prozent mehr Entenfleisch als zwölf Monate zuvor. In den Vormonaten war das Interesse weniger lebhaft, sodass die Gesamtkäufe 2011 mit 8.242 t das Vorjahreslevel noch um 0,6 Prozent verfehlten. Das teilt die MEG - Marktinfo Eier & Geflügel unter Berufung auf Daten des Haushaltspanels der GfK mit.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich
Système U wird zu Coopérative U
Der französische Lebensmittelhändler Système U ändert seinen Namen und wird künftig Coopérative U heißen. Das berichtet die Tageszeitung Le Figaro unter Berufung auf eine Pressemitteilung des Unternehmens.
-
Niederlande
Albert Heijn verstärkt Tierschutzmaßnahmen
Albert Heijn investiert bei seiner eigenen Schweinefleischproduktionskette in das Tierwohl.
-
Großbritannien
Arla investiert in die britische Milchproduktion
Der Molkereikonzern Arla Foods will mehr als 300 Millionen Pfund (349,71 Millionen Euro) in fünf Produktionsstandorte im Vereinigten Königreich investieren.