So stieg der Absatz von Schweinefleisch um 8,1 Prozent auf rund 639.000 t, der von Rindfleisch um 2,8 Prozent auf 106.000 t. Johannes Steinhoff, ebenfalls geschäftsführendes Mitglied, im Westfleisch‐Vorstand, kündigte an, im laufenden Geschäftsjahr mit Investitionen an den Standorten Coesfeld und Oer‐Erkenschwick zum Ausbau der Schlachtkapazitäten für Schweine zu beginnen. Die Westfleisch‐Vertragspartner und Mitglieder. Sie können mit der Ausschüttung einer Dividende von 2,5 Prozent auf Geschäftsguthaben‐Einlagen sowie eines nach Tierarten gestaffelten Sonderbonus rechnen. Das Gesamtvolumen der Ausschüttungen liegt bei rund 2,2 Mio. Euro. Die Eigenkapitalquote des Fleischvermarkters ist mit mehr als 40 Prozent unverändert. Detaillierte Angaben zu den Geschäftsbereichen des Konzerns folgen im Geschäftsbericht, der im Rahmen der Generalversammlung 2017 im Juni veröffentlicht wird.
Westfleisch Positive Entwicklung
Carsten Schruck (Foto), geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Westfleisch SCE, legt vorläufige Zahlen für 2016 vor. Der Konzern-Umsatz stieg um 2,2 Prozent auf 2,47 Mrd. Euro und der Jahresüberschuss auf 12,7 Mio. Euro (Vorjahr: -4,1 Mio. Euro). Trotz des Wegfalls von rund 20 Prozent der Produktionskapazitäten durch den Brand am Standort Paderborn vor etwa einem Jahr wurden Marktanteile gehalten, teilweise sogar ausgebaut.
Viel gelesen in Hersteller
Top-Themen
Nachhaltigkeit
Sortiment
Personalien Hersteller
Im Gespräch - Hersteller
-
Pahmeyer
Suche nach Erlebnissen
Pahmeyer, Karoffelmanufaktur in Familienhand, fällt im LEH auf. Ein Gespräch über Erfolge, Pläne – und gefloppte Lupinen-Burger.
-
Mineralwasserdose
Kein Gebinde von gestern
Im Interview erläutert Rhodius-Geschäftsführer Hannes Tack (Foto), warum er großes Potenzial für die Getränkedose sieht.
Warenkunden
-
Warenverkaufskunde
Edamame
Edamame sind ein dankbares Produkt. Warum? Die asiatischen Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß, es gibt sie in unterschiedlichen Angebotsformen, und sie sind nicht nur in der asiatischen Küche sehr beliebt.
-
Warenverkaufskunde
Mehr Vielfalt: Die heissesten Tee-Trends
Außergewöhnliche Kreationen und neue Zubereitungsarten überschwemmen den Markt und verwandeln das Kulturgetränk vor allem bei jungen Konsumenten in ein Lifestyle-Produkt.
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich
Système U wird zu Coopérative U
Der französische Lebensmittelhändler Système U ändert seinen Namen und wird künftig Coopérative U heißen. Das berichtet die Tageszeitung Le Figaro unter Berufung auf eine Pressemitteilung des Unternehmens.
-
Niederlande
Albert Heijn verstärkt Tierschutzmaßnahmen
Albert Heijn investiert bei seiner eigenen Schweinefleischproduktionskette in das Tierwohl.
-
Großbritannien
Arla investiert in die britische Milchproduktion
Der Molkereikonzern Arla Foods will mehr als 300 Millionen Pfund (349,71 Millionen Euro) in fünf Produktionsstandorte im Vereinigten Königreich investieren.