Antworten gibt eine zweitägige Konferenz mit Experten aus Forschung, Wissenschaft und Wirtschaft, die der Verpackungsspezialist Multivac zusammen mit dem Prozesstechnik-Experten Handtmann veranstaltet, unterstützt durch den Branchenverband der Alternativen Proteinquellen (BALPro). „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“ ist die Konferenz überschrieben, die am 1. und 2. Februar 2023 jeweils von 9-16:30 Uhr am Multivac-Firmensitz in Wolfertschwenden stattfindet. Im Innovationszentrum dort können die Teilnehmer Maschinen und Anlagen von Multivac und Handtmann beim Verarbeiten und Verpacken veganer Produkte beobachten, darunter Aufschnitt, Hack- und Formprodukte sowie Aufstrich und Convenience-Produkte. Zu sehen sind semi-automatische Maschinen und vollautomatische Linien im industriellen Maßstab. „Akteure zusammenbringen, durch Diskussionen den Horizont erweitern und gemeinsam Lösungen für dringende Zukunftsfragen erarbeiten, darum geht es“, sagt Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor bei Multivac. Harald Suchanka, CEO von Handtmann, ergänzt, dass die Teilnehmer am 3. Februar 2023 im Rahmen des Zusatzevents „Meet the Expert“ Einzelgespräche mit den Fachexperten vereinbaren können. Anmeldung unter fp-conference.com.
Handtmann/Multivac Konferenz zu alternativen Proteinen
Schnitzel aus Kichererbsen, Camembert aus Cashewmilch, Shrimps aus Soja: Alternative Proteine boomen. Doch wie gelingen Einstieg und Wachstum auf dem florierenden Markt? Und welche Maschinenlösungen zum Verarbeiten und Verpacken versprechen Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit?
Viel gelesen in Hersteller
Top-Themen
Nachhaltigkeit
Sortiment
Personalien Hersteller
Im Gespräch - Hersteller
-
Pahmeyer
Suche nach Erlebnissen
Pahmeyer, Karoffelmanufaktur in Familienhand, fällt im LEH auf. Ein Gespräch über Erfolge, Pläne – und gefloppte Lupinen-Burger.
-
Mineralwasserdose
Kein Gebinde von gestern
Im Interview erläutert Rhodius-Geschäftsführer Hannes Tack (Foto), warum er großes Potenzial für die Getränkedose sieht.
Warenkunden
-
Warenverkaufskunde
Edamame
Edamame sind ein dankbares Produkt. Warum? Die asiatischen Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß, es gibt sie in unterschiedlichen Angebotsformen, und sie sind nicht nur in der asiatischen Küche sehr beliebt.
-
Warenverkaufskunde
Mehr Vielfalt: Die heissesten Tee-Trends
Außergewöhnliche Kreationen und neue Zubereitungsarten überschwemmen den Markt und verwandeln das Kulturgetränk vor allem bei jungen Konsumenten in ein Lifestyle-Produkt.
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich
Système U wird zu Coopérative U
Der französische Lebensmittelhändler Système U ändert seinen Namen und wird künftig Coopérative U heißen. Das berichtet die Tageszeitung Le Figaro unter Berufung auf eine Pressemitteilung des Unternehmens.
-
Niederlande
Albert Heijn verstärkt Tierschutzmaßnahmen
Albert Heijn investiert bei seiner eigenen Schweinefleischproduktionskette in das Tierwohl.
-
Großbritannien
Arla investiert in die britische Milchproduktion
Der Molkereikonzern Arla Foods will mehr als 300 Millionen Pfund (349,71 Millionen Euro) in fünf Produktionsstandorte im Vereinigten Königreich investieren.